登录    注册     设为首页    收藏本站    
当前位置:襄州党建网 - 站点公告 - 正文
公告正文

襄州区通报3起党风廉政建设主体责任落实不力典型案例

发布人: admin  发布时间: 2015年7月23日 10:42
    2014年以来,襄州区纪检监察组织共查处违反八项规定精神案件100余件,部分单位“一把手”因主体责任落实不力被问责查处。现将部分典型案例通报如下:
    一、襄州区民政局副局长、党组成员翟安国落实主体责任不力的问题。2013年4月13日,区民政局社区办起草了“关于到外地考察学习社区建设的请示”,考察学习地点为宜昌、重庆、成都,每个城市学习两个全国和谐社区。经相关领导签批同意后,2013年4月19日晚,由区民政局副局长、党组成员翟安国带队,一行9人从襄阳机场乘飞机到成都。4月20日,因被考察地芦山发生地震,无法接待考察活动。翟安国在没有向区民政局主要领导报告的情况下,擅自决定改变考察路线,到乐山大佛、峨眉山、都江堰等风景名胜区游览,其景区费用均包含在考察费用中。翟安国身为考察组带队领导,利用外出学习考察之机擅自带领考察组同志去风景区游玩。对此,翟安国负主要领导责任,受到党内警告处分。
    二、襄州区张湾街道办事处党工委副书记王保国落实主体责任不力的问题。2014年9月2日至2014年9月19日,张湾镇西湾社区干部为了完成计生工作任务,让西湾社区计生信息员杨某利用自己管理社区计生电脑,操作全省计生工作网络平台终端的便利,从电脑上查找出新生女孩信息来虚报。2014年12月1日西湾社区弄虚作假的行为被省卫计委发现,取消了襄阳市和我区“2014年度计划生育目标管理先进单位”资格,给我区计生工作造成严重不良影响。王保国身为张湾街道办事处党工委副书记,分管计生工作的领导,在西湾社区上报计生信息工作中监管不及时,教育、管理不力,导致虚报计生信息的情况发生。对此,王保国负重要领导责任。王保国受到党内警告处分。
    三、襄州区教体局函授站(继续教育中心)党支部书记、站长王志强落实主体责任不力的问题。2013年1月至2014年12月,区教体局函授站(继续教育中心)分别以招生补助、监考补助、课酬补助及春节、清明节值班补助名义,给单位职工发放了210200元补助;为16名职工购买上下班乘车公交IC卡,每张200元计3200元。王志强身为区教体局函授站党支部书记、站长,违规为本单位职工发放补助和福利213400元,负有重要领导责任,受到党内警告处分。
襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭