登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

关于通村公路养护管理现状及对策

信息来源: 区政协  发布时间:2014年6月09日 10:52

通村公路俗称“村村通”公路。它是农村基础性、公益性设施,是连接城乡的主要通道,是建设社会主义新农村和构建和谐社会的重要内容,是解决“三农”问题的一个关键环节,是落实科学发展观、践行群众路线的具体体现。

2004年以来,广大农村相继修建了通村公路,破天荒地实现了几代人的企盼和夙愿。仅湖北襄阳市通村公路总里程达到9068公里。

农村公路建设的快速推进,对促进中国农村经济社会全面协调发展,加快社会主义新农村建设和构建和谐社会发挥了重要作用。

今年以来,襄阳市襄州区黄集镇驻镇政协委员深切关注新农村建设中的民生问题。尤其将人民群众最关心的热点问题通村公路管理和养护问题作为议事的主要课题。

通过对市域内通村公路的现状进行视察调研,发现不少水泥路段出现裂痕、破损现象。通村公路的养护管理已成为影响和制约农村公路科学发展的突出问题。

一、通村公路的现状和问题

(一)路基不牢,盲目上马。缺乏“百年大计、质量第一”的思想准备。

(二)重建轻养,路肩无培护或培护不到位。

(三)重建轻管,对大型载重车辆无限制,路基缺口无补救措施,桥涵堵塞,无人过问,造成路基塌陷、路面被毁。

二、通村公路存在问题的原因

究其原因:一是建设标准低。由于受建设投资和自然条件限制,质量意识薄弱。基本没有二三级公路,大多为四级以外公路。目前,我国农村公路主要以四级以下公路为主,等外公路占相当大的比重。据《中国农村公路建设规划及战略分析》,全国公路总里程达192KM,占我国公路总里程76%。在农村公路中,三级以上占21.6%,等外公路占64%。通村公路的工程设计和工程质量普遍降低,承压力降低,抵御自然灾害能力差;二是认识不到位。“重建轻养”现象普遍存在,大多通村公路没有建立养护机制,致使前面建,后面毁,劳民伤财;三是养护经费未到位。虽然省级交通部门已出台农村公路管理养护工程专项资金下拨计划。但须与县市资金到位情况挂钩下拨。四是养护管理机构不健全。《湖北省政府办公厅关于印发湖北省农村公路养护体制改革实施方案的通知》(鄂政办发[2007]61号)对农村公路养护作了明确规定:“乡村公路管理养护应按照统一领导、分级负责、以县为主、乡村配合的原则,理顺体制,落实责任。……乡(镇)人民政府在县(市、区)人民政府确定的职责范围内负责乡道的管理养护工作。村民委员会在县乡人民政府及交通主管部门、公路管理机构的指导帮助下,具体做好村道的日常养护工作”。虽然明确了各级政府的责任,但乡镇以下无专门公路管理机构,在实施过程中,工作难以到位。

三、加强通村公路管理养护的对策

(一)转变思维方式。根据《国务院办公厅关于印发农村公路养护管理体制改革方案的通知》(国办发[2005]49号)和《湖北省人民政府办公厅关于印发湖北省农村公路管理养护体制改革实施方案的通知》(鄂政办发[2002]61号)文件精神,切实加强通村公路养护管理工作。目前,我国通村公路的养护管理工程已经超过了新建公路的规模。提高管、护、养服务水平,真正实现路通、车通、人通、财通,把乡村公路变成脱贫路、致富路、小康路、幸福路。随着国家对农村公路建设投资逐步减少的趋势,加强现有通村公路的养护管理,提高公路质量势在必行。因此,各级政府、交通部门及乡道管理部门要彻底冲破“重建轻养”的传统思维方式,牢固树立“公路建设是发展,养护管理是保障,交通事业可持续发展的重要途径”。站在全面建设小康社会的高度,以实现好发展好最广大人民群众的根本利益为出发点,用现代理念指导通村公路的养护管理工作。同时,要加强宣传教育和引导,强化社会各界的责任意识,树立爱路、护路、养路、管路的良好风气,以增强公路养护的使命感、责任感和紧迫感。

(二)创新管理模式。各级政府要以科学发展为动力,以建设、养护、管理三管齐下为原则,以县(市、区)人民政府为责任主体,强化各级交通监管部门及其乡道管理机构的养护管理职能。实行管养结合,推行专业养护与群众养护、常年养护与季节性养护相结合的方式,并逐步做到以专业养护为主,推进市场化运作进程,促进通村公路可持续发展。总结各地经验,通村公路养护可采取养护责任承包模式。根据就近承包,选择责任心强的人,培训上岗,分段负责,并签订合同,主管部门年终考核兑现。定期检查考评,依其工作情况付给报酬。

(三)制定养护标准。各级交通、乡道主管部门要针对山区、邱陵、平原等不同地形制定县、乡(镇)、村级公路养护质量标准。一般应做到路面无坑槽,路肩培护完好,桥涵畅通,路基无缺口,水泥路面伸缩缝维护及时、到位。路面清洁无杂物,边沟通畅,危险路段设置安全警示标志,学校、厂矿门口设置减速带,公路两端设限速标志,指路牌和公里桩设置完全;无堆积物占道,无擅自挖沟埋管等毁坏公路及附属设施现象,无超载车辆通行。

(四)落实养护经费。要建立政府财政投入为主,部分专项补助、乡镇村组筹资筹劳为辅,社会各界共同参与的通村公路管理养护资金的筹资机制,牢牢抓住政策扶持的机遇,为农村公路管理养护提供足额的资金保障。省级交通部门每年划拨县道7000/公里,乡道3500/公里,村道1000/公里的通村公路养护管理工程专项资金,通村公路沿线受益单位出资赞助,村民委员会通过“一事一议”筹资筹劳等多方筹措资金。把养路护路变为人民群众的自觉行动。确保养护资金足额到位。养护资金实行专户管理,帐务公开,年度审计,专款专用,任何单位和个人不得侵占、挪用和截留。

(五)切实加强领导。为确保通村公路养护管理落到实处,各级政府及交通、公路主管部门务必加强领导,精心组织。要将公路养护管理工作纳入年度目标责任制考核的重要内容。并接受人大、政协监督,每条通村公路定一名人大代表或政协委员作为公路养护管理监督岗。人大、政协定期或不定期地对通村公路的养护管理视察、检查。发现问题及时办理,限期改正,确保通村公路养护管理落到实处。同时,建立通村公路养护监管机构。改变当前管理监督机构断层、脱节现状,迅速将机构延伸到乡镇。在乡镇交通管理站加挂“村道监管中队”牌子,其人员暂按每乡镇2人配备,实行一套班子、两块牌子。再者,建立通村公路养护管理信息化系统。按照“标准统一、内容完备、结构合理、数据准确、上下衔接”的原则,建立养护管理档案台帐。对每一条列养线路的建设情况、交工验收情况、路面质量情况、附属设施、起始养护、技术等级、养护投入、三级监管人员及管理责任人等基础性资料实行计算机网络管理,为通村公路养护管理提供技术支持和决策服务。还要推行通村公路养护管理激励机制。交通主管部门应根据各地通村公路养护管理工作的机构设置、经费落实、人员到位和工作情况奖优罚劣。养护经费要与工作实绩挂钩,鼓励先进,鞭策后进,促进各地领导、机构经费、人员、工作尽快落实,确保通村公路养护管理良性运行。

 

                        湖北省襄阳市襄州区政协委员 尹荣华 张英华

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭