登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州区召开创建全国文明城市动员大会

信息来源: 襄州党建  发布时间:2014年9月01日 11:24

829下午,襄州区召开创建全国文明城市动员大会,吹响了全区创建工作冲锋号。区委书记王宇华要求,全区上下要充分认识创建工作的重大意义,紧扣社会主义核心价值观这个根本,从细节入手,以争先进、当表率的决心和气魄投身创建文明城市工作,迅速掀起创建高潮。区领导王士金、胡明君、罗兴合、肖平、靖炳坤、许俐、金东申、齐保山参加会议。


王宇华指出,党的十八大以来,中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观,“三个倡导”24个字概括了国家层面、社会层面、公民层面的价值目标、共同追求和价值准则。我们要严要求、高标准地不折不扣地贯彻落实到位,用核心价值观凝聚全区干部群众谋发展、惠民生,促跨越、争进位的共同思想基础。具体做到“四个抓好”。即,抓好学习教育,提高对核心价值观的认识;抓好舆论宣传,提升核心价值观的影响力;抓好典型示范,诠释核心价值观的现实意义;抓好重点活动,丰富核心价值观的深刻内涵。

襄州区作为襄阳市主城区承担着重要的创建任务和职责,打好创建攻坚战,圆满完成创建任务,责无旁贷、义不容辞。王宇华要求,要克服盲目自满情绪,树立争先进位思想,要克服麻痹松懈情绪,树立长期作战思想,要克服消极畏难情绪,树立真抓实干思想,以高度的政治责任感和使命感,一项一项地抓,一步一步脚印地干,把创建工作抓紧抓实。针对前两年创建过程中暴露出的问题和薄弱环节,对照全国文明城市创建标准,突出目的性、针对性,重点抓好五项工作,包括:抓好基础设施建设,完善城市功能。进一步完善城市公共基础设施、市政配套设施建设、城市环境质量;抓好完善生态环境建设,突出我区特色。搞好城区环境绿化、加强生态文明教育;抓好城市环境综合整治,规范城市管理。加强环境卫生整治、交通秩序整治、经营秩序整治、治安环境整治;抓好市民素质提升工程,提高全社会文明程度。加强思想道德教育、普法教育、重点群体教育;抓好基层基础工作,夯实创建基础。在城区,要积极创建文明社区,真正把各类社区建成服务便利、秩序安定、环境优美、文化丰富、管理先进的社会生活共同体;在农村,要积极创建文明新村,要坚持“用社区的标准建设农村、用市民的理念教育农民”,扎扎实实推进文明新村建设,努力把农村建设成为“民富、村美、风正”的新社区。

王宇华强调,各镇各单位要充分认识创建工作的必要性和紧迫性,切实加强领导,成立由“一把手”亲自挂帅的创建工作领导小组,真正实施“一把手”工程。要对照创建工作的实施方案和测评体系,结合我区实际情况,认真制定具体落实措施,切实保证经费投入和人员力量,确保完成各项工作任务;深入推进创建工作,必须各方参与、协同配合、上下联动、齐抓共管;要按照“因地制宜、多层渗透”的原则,充分利用公益广告牌、电子显示屏、宣传橱窗、公示栏、黑板报、小折页、小卡片等各种宣传载体,广泛进行文明城市创建内容的宣传,做到人人熟悉、家喻户晓。营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围,迅速在全区掀起创建文明城市、争做文明市民的热潮;进一步强化文明创建在全区绩效考核中的地位,将其作为考察领导班子和领导干部政绩的一项重要内容,作为评优罚劣、奖勤罚懒的重要依据。

会上,区长王士金与张湾办事处、公安分局、城管局等代表签订了责任状,区委常委、宣传部长肖平宣读了《襄州区关于落实襄阳市创建全国文明城市工作任务的实施方案》,张湾办事处、区城管局、公安分局、教体局等单位先后作表态发言。(张凌)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭