登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄阳首部民间文化题材微电影《襄河•坠子》公映

信息来源:   发布时间:2014年12月29日 10:47

1228下午,襄阳首部展示民间文化的微电影《襄河·坠子》在普鑫上东郡公映。这部讲述一个襄河道坠子艺人故事的微电影,开创了襄阳以微电影方式来记载和传承民间文化的先河。

微电影《襄河·坠子》由襄州区文旅新局和普鑫上东郡联手打造,以襄阳著名曲艺家郝桂平老师为原型,讲述上世纪八十年代起,一个襄河道坠子艺人家庭随着时代的变迁而发生的系列故事。

该微电影于今年8月开拍,为了还原八十年代的场景,剧组人员在北京、襄阳剧院、火车站、老河口等多地取景,并量身定做了所需道具。影片中展现了保存完好的襄阳古街、年代感十足的茶楼,还有父辈常骑的二八自行车、童年的破旧教学楼,以及承载了几代人记忆的绿皮火车等时代感十足的景物。开拍首日便聚集了一百多位群演,可谓是襄阳微电影史上规模最大的一部影片。

此次《襄河·坠子》公映,开创了通过微电影展示民间文化的先河,也拉开了襄阳传统文化传承发扬的新篇章。据襄州区文旅新局局长胡莉莉介绍,《襄河·坠子》只是民间文化微电影系列的开篇,一批民间文化项目将在后期通过微电影的形式呈现在市民面前,通过微电影的方式来记载和传承襄阳的民间文化。(襄州区文旅新局  李曼君 蒋英)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭