登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

郭富清:努力打造好两个新型现代农业合作社

信息来源: 襄州党建  发布时间:2015年4月28日 10:37

427日,区人大主任郭富清一行来到黄集镇陶家村,督办陶家瑞田头生态养殖种猪场建设情况,协调建设过程中打井、电力、工地建设等相关问题。

陶家5000头种猪场是由湖北瑞田生态养殖科技有限公司投资兴建,猪场总投资约6500万元,占地面积150亩,建成后,瑞田生态养殖科技有限公司将与正大公司合作,由正大公司提供技术服务和销售,建成后的陶家5000头种猪场将以专业养殖合作社的方式进行经营,努力将其建设标准和养殖技术达到国际先进水平。

除了建设瑞田科技以政府为代表的郭富清一行还同正大养殖、瑞田科技、陶家两委班子进行商讨,筹划建设正大合作社项目,计划建一个规模达20万头的正大养殖场。该养殖场将以新型农业合作社形式进行经营,亦即由政府、正大、银行、农民四方参与,采取企业投资与社会融资方式进行投资,农民则是以土地股份进行入股,经营管理由正大现代企业负责,最后利润分配采取盈利分红方式,企业、农民、村集体共同受益。

会上,郭富清再次强调通过两个新型现代农业合作社,努力将陶家村打造成为一个“生态养殖示范村、现代农业示范村、新农村建设样板村”。黄集镇镇长康向阳表示,镇政府会在接下来的工作中用“千方百计、千言万语、千辛万苦”去解矛盾、化纠纷、促协调全力做好支持、服务工作。(襄州黄集 刘继正)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭