登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

双沟镇:“三结合”助推集镇新发展

信息来源: 襄州党建  发布时间:2015年11月27日 15:47

今年来,双沟镇以强烈的文化意识指导城乡建设,狠抓集镇建设,统筹城乡一体化发展。

一是坚持破立结合。坚持“全域规划”理念,在“四化同步”的规划引领下一张蓝图干到底,不在没有规划的地方搞建设,不建设没有规划的房屋,严格控制建设用地、个人建房的建筑层数和总面积。同时,开展多轮集镇环境专项整治活动,重点对镇内违规建进行集中清理,拆除乱搭乱建18户

二是坚持建管结合。推动绿化、亮化、净化“三化”工程。投入人力7500人次,资金225万元,植树85000株,“绿满双沟”行动成效明显;投资170万元,安装191盏路灯,并全部投入使用;投资40万元,增添洒水车一辆,移动垃圾箱10个,解决垃圾处理问题。强化对集镇的管理,严治出柜经营、乱搭乱建、飞扬撒漏等陋习顽症,集镇形象显著提升。

是坚持集镇改造与新村建设相结合。积极与上对接,大手笔谋划汉十高速襄阳东互通至双沟连接线6.1公里道路改造升级工程,项目已有实质性突破,预计投资7000万,明年动工。基本完成池阳新村旧房拆迁工作,共拆迁房屋820户;全面提升池阳新村管理服务水平,开展各类活动累计达40场,累计参与人次达3500人。稳步推进东王岗新村建设,宣传发动,规划选址,征求户型,规划设计、招标开工等都已完成,一期102套房屋拔地而起,预计2015年底可建成入住。(双沟镇 陆金钊)

 

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭