登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

区城管局积极争创省级“市容环境美好示范路”

信息来源: 襄州党建  发布时间:2015年12月14日 08:59

连日来,襄州区城管局为进一步改善城区整体市容面貌,着力推动创建文明城市工作,选定襄州区汉津路、汉江一路作为市容环境美好示范路。并组织20多名执法队员兵分两路,分别针对汉津路、汉江一路集中开展市容环境综合整治工作,积极争创省级“市容环境美好示范路”。

襄州区汉津路全长1000多米,汉江一路全长950多米,都是襄州城区各种基础设施建设管理较好的主干道,在道路供排水设计、管线规划、绿化建设、街景整治、交通管理等方面都相比其他路段规范。该局按照创建标准,加大了对这两条路的整治工作力度,实施精细化和常态化管理。

一是大力开展临街立面整治活动。对临街各单位办公楼和住宅楼墙面进行了粉刷,粉刷沿街墙面1000多平方米。二是大力开展门店招牌、户外广告整治活动。拆除10多处大型户外广告,拆除陈旧破损、重复设置的各类招牌100多块,有效的解决了一店多招现象。三是大力开展出店占道经营整治活动。多次组织集中执法整治出店占道经营行为,取缔出店占道经营60多起,并安排队员加强日常巡查,实现了长效管理。四是大力开展静态交通整治活动。该局在这两条路非机动车道施划停车泊位600多个,加大对车辆乱停乱靠现象专项整治,对违规车辆依法进行处罚,确保车辆停放规范有序。(区城管局  曾祥玉  吕艳)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭