登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

黄龙镇政协委员做好服务群众的排头兵

信息来源: 襄州党建  发布时间:2016年1月21日 10:19

    1月20日,笔者从襄阳黄龙政协联络处获悉:该镇政协委员基层尽责平台服务群众零距离,成为服务群众的“排头兵”,受到群众称赞

发挥作用,带领群众奔富路。为让政协委员在基层真正发挥其作用,镇制定了激励政策,开展了“一创一带”活动,鼓励政协委员积极创业,带动广大群众发家致富奔小康。2014年,杨群山委员在完成精养塘改扩建的同时,投资2000万元,建设一个万头生猪育肥场,带动全镇近年新建生猪养殖场20多家今年又投入150多万元,在万头生猪育肥场兴建污水处理项目,使企业成为环境污染治理示范单位;2015年,邹顺民委员追加投资1.5亿元,征地100亩,兴建日生产300吨油菜籽油脂精加工生产线一条,兴建日生产600吨大米加工生产线一条,兴建日处理500吨现代化粮食烘干塔设备一套,建标准化粮食仓储25000平方米,项目建成后将实现年产值10亿元,提供就业岗位400余个;吴涛委员投资3700多万元,建设苗圃种植基地,带动周边群众130多户发展苗圃产业,种植面积达5000多亩;陶明连委员发展冬桃50亩,带动全村农民发展冬桃1200多亩,成为远近闻名的冬桃专业村,全村人均增收3700多元。政协委员真正成为镇民营经济发展中坚力量和排头兵,实现了一人带一片,多片带全镇,共同致富奔小康的发展局面。    

爱心公益,体现为民爱民心政协委员开展爱心捐助、支持地方公益事业和扶贫助困活动,立足本职做实事,尽心尽力献爱心。2014年,由邓艳新委员、杨群山委员发起,一次性为全镇农业抗旱救灾募捐资金38万多元;为新桥小学送15台饮水机和100箱桶装水;为100多户困难户捐助资金和物资5万多元,帮助解决生活困难;黄永梅委员在镇卫生院办了义诊门诊,利用节假日免费为群众义诊;吴涛委员举办了4次花卉苗木培训活动,培训农民270多人次;陶明连委员进园入户,为120多户果农讲解冬桃栽植技术。

    参与调解,做好基层维稳员在镇综治信访中心设立了政协委员调解室,定期邀请政协委员参加信访案件调解工作,同时还开展了政协委员进行入户调解活动,让政协委员在构建和谐社会中发挥积极作用。2014年以来,全镇政协委员共参与人民调解活动29批次,调解信访案件42件,事了案结案件39件。(杨涛)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭