登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州区举办全区妇女干部培训班

信息来源: 襄州党建  发布时间:2016年4月05日 10:37

为进一步加强全区妇女干部队伍自身建设,不断提升各级妇联干部的整体素质、业务水平及服务妇女群众的能力,培养造就一批政治上靠得住、工作上能力强、作风上过得硬、妇女群众信得过的基层妇联干部队伍,更好地服务于全区“一主两翼多极”发展需要,41日上午,襄州区妇联在区委党校举办了全区妇女干部培训班。襄州区委常委、组织部长杨少波出席开班仪式并讲话。全区各镇(街、区)妇联主席、村(社区)妇代会主任、女村支部书记、区直及所属二级单位妇委会主任,共计350人参加此次培训。

此次会议由襄州区妇联主席罗金成主持。

据悉,此次培训专门邀请了区委党校副校长胡立斌给全体学员做贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神专题讲座。

会上,杨少波表示,适应新常态,认真学习贯彻中央和省、市委党的群团工作会议精神。适应新形势,充分认识提高自身素质的重要性。适应新要求,努力塑造新时期妇联干部新形象。要积极投身主战场,组织和带领广大妇女主动投入到全区“一主两翼多极”发展主战场上来。要发挥职能作用,切实为妇女群众做好服务工作。要拓宽工作领域,探索一条具有襄州特色的妇女工作新路子。

杨少波要求,面对新的形势,妇联组织和妇女干部要从实际出发,注重实效,力求在工作内容、工作方法、工作对象等方面实现新的发展和突破,努力探索出一条符合襄州实际、有自身特色的妇女工作之路。要紧紧围绕党委政府工作中心,结合妇女特点和妇联工作实际,找准切入点,开展特色工作,提升工作成效。区妇联实施的襄州区服务妇女儿童家庭公益项目创意大赛,就是希望全区广大妇联干部特别是基层妇联干部,要转变思想和工作方法,立足本职,从基层实际抓起,从工作小处抓起,积极主动参与大赛,多想服务妇女儿童家庭公益金点子,以推动全区妇女工作创特色、出精品、上水平。

会上,杨少波再次强调:“希望大家静下心来,端正学习态度,遵守学习纪律,发扬良好的学风,使培训工作收到预期的效果;也希望大家以此为新的起点,在今后的工作当中,不断提升自己内在的品格,不断塑造外在的魅力,让襄州的妇女干部成为一道亮丽的风景,让襄州妇女工作成为一道亮丽的品牌!” (孔曜堃)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭