登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州全面实施小麦绿色高产高效创建示范

信息来源: 襄州党建  发布时间:2016年10月24日 10:57

1018日,襄州区召开小麦绿色高产高效创建示范现场会,区政府副区长郭宫达、区农业局、财政局等部门负责人及区镇两级农业技术人员参加会议。

会议要求,今年小麦要以绿色高产高效创建为亮点,坚持注重效益提升与资源节约、生态环保的统筹,全面实施绿色高产高效创建,围绕节肥、节药、节种、省工进行示范推广,在现代农业示范区的稻茬麦区及古驿镇张罗岗原种场旱作茬麦区分别建立攻关区、示范区,以现代农业示范核心区的张家集、双沟、程河镇以及古驿、石桥、黄集、伙牌、龙王等镇为重点,建立20万亩以上的示范推广区。通过示范推广小麦规范化播种、深松镇压、水肥一体、病虫绿色防控、耕种收一体化作业;突出良种良法配套、农机农艺融合、安全投入品使用和物理、生物、信息等一系列技术的综合运用,在整个小麦生长季实现亩生产用水将减少20%,化肥、农药使用量下将下降5%左右。创建项目区比当年当地非创建区亩增产 5%以上,亩平增收 50 元以上。

目前,全区150万亩小麦,播种已达70%以上,其中机械化条播率达到75%,药剂拌种应用率达到90%,配方施肥技术应用率达到100%。小麦绿色高产高效创建示范工作正按照统一优质品种、统一配方施肥、统一药剂拌种、统一机械条播、统一机械开沟等要求规范化、标准化开展,各项工作预计在10月底全部完成,有力地促进了全区秋冬播生产顺利进行。

区农业局  孙付山

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭