登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

麦盖提县:党员“约谈日”促整改见实效

信息来源: 襄州党建  发布时间:2016年11月22日 11:07

    (通讯员 王凤娟)近年来,新疆麦盖提县通过建立农村党员约谈制度,从严从实抓好农村党员管理,确保农村党员强党性提素质。

    针对农村党员党性意识淡薄、服务能力不足等问题,将每周五确定为党员“约谈日”。通过看档案、找亮点、谈问题、问党员等方式,分类分批次约谈农村党员。同时,采用电话约谈、网络e谈、上门“夜谈”等方式,追踪约谈外出党员,确保外出党员思想不滑坡、行为不越线。结合村级换届工作,重点约谈民主评议中得票较低的21名党员,并为其建立整改台账,详细记录约谈对象需要整改的问题以及约谈人提出的意见建议,要求约谈对象限时报告整改措施及整改落实情况。对约谈后认识不到位、造成不良影响的党员,进行再次约谈。对于多次约谈后仍不改正的,预备党员延期转正,党员则按程序劝其退党,确保约谈工作取得实效。

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭