登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州:“主题党日+”搭建纪检干部学习新平台

信息来源:   发布时间:2016年12月14日 15:06

1212,中共襄州区纪委机关党支部召开“主题党日+”活动。唱国歌、重温入党誓词、缴纳12月份党费、学系列讲话等规定动作后,区纪委书记王海梅做了题为《打铁还需自身硬,关于做好全面从严治党向基层延伸的几点建议》廉政党课。

据悉,该区纪委利用“主题党日”活动时间,在完成规定动作基础上,每次设定一个主题有针对性的展开学习和教育,通过观看电教片、专题讨论、讲党课等多种多样的形式,潜移默化的提升纪检干部的综合素质。

“主题党日+”活动作为襄州纪检干部交流学习的一个新平台,6月份以来,襄州纪委4个党支部借助主题党日活动时间,开展丰富多彩的“自选”教育学习活动50余次,得到了党员干部的齐点赞。“重温入党誓词让我觉得自己党员身份‘亮了,‘+’活动作为机关内部小范围的交流学习,学习内容往往更实更细更深,我觉得是武装思想的‘良师益友’。”纪委机关支部党员杨鹏说。

近日襄州纪委下发通知,要求全区各级纪检监察干部要充分利用纪检监察网站、党风廉政建设书刊、纪律审查教材等知识载体进行自学,“打铁还需自身硬”切实提高自身的党性修养和业务水平,同时要广泛阅读各种报纸、杂志、综合读物,提高综合素养。区纪委干部每月要撰写一篇“新认识、新所得”交流文章,内容、字数不限,在“襄州纪委内部QQ交流群”上共享,相互监督、相互学习、相互提高。

“纪检监察机关不是法外之地,纪检监察干部也不具备违纪违法的天生免疫力,强化对纪检监察干部的教育,贵在坚持、严在日常。”襄州区纪委书记王海梅说。

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭