登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州为全区组工干部“充电”促履职尽责能力提升

信息来源: 襄州党建  发布时间:2017年9月28日 09:22

923日下午,为期两天的襄州区组工干部履职尽责能力提升培训班在襄州区委党校圆满落幕。襄州区委组织部组织本次培训班的目的在于深化全区组织系统“作风建设年”活动,切实加强全区组工人事干部队伍建设,通过授课为全区组工干部“充电”,全面提升全区组工人事干部队伍的履职尽责能力。

两天的时间说长不长,说短也不短,说它长是因为除了白天安排好的关于干部选拔任用、干部监督管理、基层组织和党员队伍建设、“两学一做”学习教育、网宣和组工信息工作等方面的课程外,在晚上还分四个组就白天所学的课程在实际运用中存在的难点热点问题以及对基层党建工作,重点是党员发展、教育和管理工作、“整镇推进、整区提升”的工作思路、措施、意见建议进行交流发言。大家一扫一天听课的疲倦,畅所欲言,提出很多创造性、可操作性强的宝贵意见,讨论一直持续到深夜;说它短是因为虽然两天的课程安排的十分紧凑,还请来了市委组织部领导授课,其中别亚飞主任为大家传授了写好组工时评的“独孤九剑”绝技,边强主任为我们讲解了如何提升组工信息工作能力,大家都听得十分认真,津津有味,意犹未尽,希望以后能多办些这样的培训班,多“充充电”。

按照杨少波部长的要求,区委组织部对全体参训人员进行了一场组工人事业务知识测试,突击检查大家的学习掌握情况,在没有提前告知的情况下,大家沉着应考,仔细答题,会场始终保持安静,考纪严明,显示出了组工干部过硬作风。考试结束后,区委组织部组织专人及时对试卷进行了批改,并且通报了考试情况,对成绩优异的单位进行了表扬,对缺考的组工干部后期将会组织专门的补考,确保考试不漏一人,真正做到知行合一,学以致用。

 (襄州区委组织部调研科 武文略)

上一篇:没有了    下一篇:襄州区总工会召开2017年拟任工会干部培训班
襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭