登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

峪山镇:召开经济形势分析会

信息来源: 襄州党建  发布时间:2017年9月28日 09:33

927日,峪山镇组织财政、税务、工商等部门负责人,召开前三季度经济形势分析会,总结重点工作的完成情况和存在的问题,研判9月份经济运行形势,确保镇域经济和区域经济又好又快发展。

税收大幅度增长。该镇一是抓招商引资,培植税源经济。经济决定税收,招商引资能促进和推动税源经济的发展,为实现更多的税收提供物质基础,奠定雄厚的实力。税源经济的大力发展实现了更多的税收。该镇招商引资项目16个,新引进1亿元及以上项目4个,协议资金20多亿元,实际投资额5亿元。湖北金地天成农业发展有限公司、湖北米博士食品有限公司等8个落地开工项目,使耕地占用税增大,完成纳税额100多万元,9月底,全镇将完成地方公共财政预算收入700多万元。二是加大项目落地服务力度,盘活存量资产。汉十高铁、郑万高铁、襄阳绕城高速等一批拉动内需的国家、省市重点项目在峪山境内的开工兴建,盘活了峪山的建材工业,煜丰、福盈建材等公司起死回生、产销两旺、税收稳步增长。三是发展新型材料产业,推动转型升级增效。落户峪山建材工业园的武汉鑫泽宇防水材料科技有限公司等新材料、新产业项目,实现税收近百万元。

经济指标完成好。前三季度,完成固定资产投资7.6亿元,完成工业总产值4亿元。积极做好省市重点项目峪山境内协调服务,创优施工环境。襄阳绕城高速南段工程项目拆迁任务基本完成,汉十高铁、郑万高铁等顺利推进。

强化征管促发展。该镇针对境内项目多的实际,将成立税收征管专班,逐户登门拜访,搞好企业入库登记,防止漏登,强化税收征管,实地解决企业发展中的困难和问题,构建优良的营商环境。(峪山镇肖其勇 罗文)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭