登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

张家集镇:“四严”扎实做好发展党员工作

信息来源: 襄州党建  发布时间:2017年10月21日 09:14

日前,张家集镇召开2017年度下半年发展党员工作专题会议,深入学习新形势下发展党员工作要求,本着“健全党员能进能出机制,优化党员队伍结构”的初衷,把保证质量放在发展党员工作的首位,严格标准、严格培养、严格程序、严格调控,扎实做好发展党员工作。

一是严格制度,规范程序。严格入党积极分子培养考察制度、发展党员公示制、发展党员票决制、发展对象预审制、入党介绍人资格审查制、发展党员责任追究制等,用制度指导和规范发展党员工作。

二是严格标准,把好入口。广泛听取计生、信访、纪委、公安、综治维稳部门意见。将带头上访,无先进性,群众有争议的人排除在外,防止带病入党。

三是严格培养,确保质量。建立入党积极分子登记卡片、制定培养计划,指定专人培养,每月一汇报,每季度一考察,同时,每年举办两期入党积极分子培训班,进行党的基本理论、基本知识学习,同时学习市场经济、科技致富等方面的知识,全面提高入党积极分子素质。

四是严格结构,突出重点。重点在致富能手中培养党员,做好有文化、有一技之长、能带头致富、带领致富、共同致富的优秀青年中发展党员,坚持成熟一个发展一个。(张家集镇 马玄)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭