登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州区:从严从实开展挂职锻炼工作,助力年轻干部成长

信息来源: 襄州党建  发布时间:2017年11月15日 16:26

1114日,襄州区召开了全区年轻干部挂职锻炼工作座谈会,区委常委、组织部长杨少波出席会议并讲话,接收单位和派出单位分管领导以及全体挂职锻炼干部参加了会议。
  会上,杨少波指出,会议的主要任务是,贯彻落实党的十九大精神,落实区委《关于进一步加强优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》。通过选派一批年轻干部到到乡镇、到一线挂职锻炼,进一步拓宽我区干部培养渠道,加快培养一批善于做群众工作、能妥善应对复杂局面、有处理实际问题能力的优秀干部,努力造就一支能密切联系群众、具有较强综合素质和工作能力的干部队伍。
  杨少波要求,要提高站位,充分认识选派年轻干部挂职锻炼的重要意义。做好年轻干部挂职锻炼工作是现实发展的需要,是锻炼干部的需要,也是促进工作互动的需要。只有通过在艰苦复杂环境和急难险重工作中培养锻炼干部,才能努力造就一支能密切联系群众、具有较强综合素质和工作能力的干部队伍。通过干部的互派,能够促进机关与基层、机关与一线的沟通和交流。要加强管理,建立有利于年轻干部挂职锻炼的运行机制。组织部门、选派单位、挂职单位等必须协调一致,齐抓共管,形成合力,建立健全有利于干部挂职锻炼的运行机制,确保干部挂职实挂、挂实。在培养上形成合力,接收单位要高度重视,选派单位要多支持,组织部门要强化挂职干部的指导与管理。在关心上形成合力,选派单位要保证待遇落实,挂职单位生活上要关心。在管理上形成合力,严格日常管理、考核、总结鉴定等程序,并将挂职期间的表现情况,将作为干部以后提拔任用的重要参考。

最后杨少波对挂职干部提出了三点要求:要把握机遇,力争在挂职锻炼中提高综合素质。及时更新观念,及时转变角色,及时主动学习。要切实转变作风,克服“挂职不到位,挂职不挂心”的临时思想,扎实工作,敢于负责,发挥优势,帮助基层解决一些实际问题。要严格要求自己,挂职干部的形象关系着年轻干部的形象,做到自重、自省、自警、自励,树立挂职干部的良好形象。

(襄州区委组织部综合干部科   朱小会 龚潇潇)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭