登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

狠抓项目建设 夯实发展底盘

信息来源: 襄州党建  发布时间:2017年12月13日 16:23

   襄州区发改局始终把项目建设作为推动全区经济社会跨越发展的主动力,充分发挥抓投资的主管作用,集中精力抓项目,千方百计争投资,不断扩大有效投资,为经济社会发展夯实底盘。
    项目库不断充实。2017年,共谋划储备库和建设库项目396个,总投资4239.4亿元,其中储备库项目324个,总投资3584.9亿元;建设库项目72个,总投资654.5亿元。
    固定资产投资逆势奋进。500万以上项目逐个建立投资路线图、包保责任制,每月召开联席会议,逐月对投资强度和形象进度实行拉练展示,确保了项目建设强力推进。1-10月,固定资产投资总量为373.3亿元,同比增长15.7%;预计全年完成610亿元,同比增长16.5%。
    重点项目建设步伐较快。9个省市重点项目全部开工建设,1-11月,共完成投资40.37亿元,占全年计划投资的131.5%;预计全年完成45亿元,占全年计划投资的147%,超额完成任务。
    PPP项目有序推进。按照“片区和行业”条块结合原则,结合“十三五”规划,共策划PPP项目31个,其中明确以PPP模式实施的项目26个,项目计划总投资1377亿元,涵盖了航空产业、交通、水利、教育、市政、园区基础设施、资源环境、智慧城市、公共服务设施等多个与民生紧密联系的领域。其中,22个项目已按要求办理了立项批复手续、政府出具了规范运行的承诺函,录入财政部PPP信息库;职教中心和绿满襄州2个项目申报了财政部示范项目,绿满襄州已招标确定了社会资本方,职教中心招标公告也已发布;另外推进比较快的几个项目已完成或即将完成可研报告,开展“两评一案”工作。(襄州区发改局 狄丽媛)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭