登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州:三管理三激励建设忠诚干净担当干部队伍

信息来源: 襄州党建  发布时间:2017年12月15日 11:31

党的十八大以来,党中央坚持全面从严治党,从严治吏,干部队伍面貌一新,取得了举世瞩目的成效,但也出现了一些新问题,一是“为官不为”现象日益凸现,部分干部不敢担当。“太平官”、“老爷官”、“泥鳅官”等现象不同程度的存在。二是激励手段相对单一,部分干部不愿干事。目前能使用的干部激励手段中职务晋升受惠人数有限、目标考核奖数额有限,无法持久激发干部工作热情。三是激励约束缺乏集成,干部队伍动力不足。存在在约束机制完善上下的功夫大,而在激励机制研究上花的精力少,干部管理体系无法达到激励与约束的高度统一,干部队伍激情燃烧、活力迸发的生动局面难以出现。

针对以上存在问题,该区采取三管理三激励,建立了“严管和厚爱结合,约束与激励并重新机制,以全方位严管织密“笼子”,以多维度激励迸发活力,建设忠诚干净担当干部队伍。

一、加强三个管理,用“组合拳”严管干部。十九大报告提出要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,该区从以下三个方面严管干部。一是加强政治管理,突出政治引领。该区通过完善“两学一做”学习教育常态化制度、党内学习制度、调研制度,坚定政治理想突出“四个意识”,坚持“四个服从”,严守政治原则;增强“四个定力”,遵守政治纪律。二是强化组织管理,严肃党内生活。严守组织原则,执行民主集中制;严肃组织生活,坚持“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度;坚持谈心谈话制度,促进班子成员凝聚共识;严明组织纪律,保持党组织和党员队伍的先进性和纯洁性。三是推进清单管理,强化履职尽责。为突出综合考评“指挥棒”的作用,该区创新采用综合考评500+”结构体系,将考核指标分为五大板块:经济建设、信访维稳、城市建设和创文、党建、其他重点工作,并保留奖励分,形成“规定项目+自选项目”结构体系。在考核方式上采取平时与年终考核相结合,加强平时督办,促进各项工作按路线图推进。从2017年实施该制度以来,“500+”考评体系有力推动了各项重点任务的落实,该区在襄阳市《2017年上半年县域经济核心指标考核情况通报》中名列前茅,该考评体系的正向激励作用己初显。

二、完善三项制度,用“大套餐”普惠干部。为调动干部工作积极性,激发干事创业激情,该区从以下三个方面建立长效机制。一是职务与职级并行,拓宽干部发展空间。根据中央《公务员职务与职级并行制度试点实施办法》,该区被列为公务员职务与职级并行制度试点范围,共有88家区直单位、镇(街)及参公管理的机关(单位),1690名已登记备案、在编的人员纳入实施范围,“竞争择优”的制度设置,职级的激励作用将持续显现。二是规范受处分干部使用制度,鼓励干部勇于担当。党十八大以来,习近平总书记多次强调要坚持三个区分开来旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。该区制定了《受处分党员干部教育管理工作暂行办法》,规定受党纪、政纪处分的党员干部影响期满后,表现突出、因工作需要且经考察符合任职条件的,可重新使用或提拔任职。目前,该区依据“办法”规定,经严格把关考核后,9名受处分干部重新得到了提拔重用,提振了广大党干部士气,营造了敢担当、乐担当的工作氛围。三是加大奖励力度,加惠优秀干部。通过修订目标责任考核奖励发放办法,加大对优秀干部的奖励力度,提高干事创业积极性。该区严格依据省、市规定,改进责任目标考核奖的发放办法,对全区有积极影响的单位给予最高奖励,“相关奖励参照市里标准”发放;对于工作平平、年度工作不理想的单位不予发放奖励;同时,进一步加大了对优秀干部的奖励力度,及时激发干部队伍的“一池春水”。

(沈甲立)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭