登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

峪山镇:采取四项举措推动党建工作再上新台阶

信息来源: 襄州党建  发布时间:2017年12月20日 17:06

今年以来,为进一步巩固和深化党的十九大精神贯彻落实成效,峪山镇着力抓好党组织班子队伍建设,强化制度执行力,以党建带动群团,密切党群联系,夯实党建基础,推动党建工作再上新台阶。

 抓班子建设,强化领导核心作用。抓好自身建设,充分发挥班子的凝聚力,进一步提高执政能力。一是坚持班子成员学习制度,加强集中学习与自我学习结合力度,提高班子成员的政治理论水平和业务水平。二是严格党的组织生活,所有班子成员自觉参加所在党支部、党小组的组织生活会,并按照“两学一做”常态化制度化要求,认真参加集中学习、交流研讨、党课教育等活动。三是坚持实行民主集中制,书记办公会、两委会等会议制度,重大事宜班子成员共同研究决定,努力做到决策科学化、民主化。

抓队伍建设,提高党员干部素质。一是抓好学习教育,组织全体党员干部深入学习十九大报告、新党章,学习贯彻习近平总书记关于加强党建工作的讲话精神。二是抓好党员队伍管理。对各社区、村党支部严格考核,对相对滞后的社区、村进行集中帮扶整顿。三是按照《中国共产党发展党员工作细则》中的新要求,控制好党员发展总量,优化党员年龄、职业结构,加强对新党员的培训教育,不断提高党员发展质量,认真做好党员发展工作,充分发挥党员的先锋模范作用。

抓非公党建,加强群团组织建设。加强对非公党建工作的指导力度,以点带面,以典型示范带动,促进非公和社会组织党建工作健康稳步开展。加强群团组织建设,发挥党建示范引领作用,积极推进工会、共青团、妇联等群团组织建设,支持鼓励工、青、妇等群团组织紧紧围绕中心工作积极开展活动。

 抓制度执行,全面推进各项工作。一是建立健全社区、村党建工作目标责任制,围绕区委和区委组织部的工作重点和考核方案,加强社区、村党建基础工作,坚持“三会一课”、民主评议等制度,推进基层组织建设;二是坚持一手抓发展、一手抓党建,研究制定基层党建工作的瓶颈问题,着重抓好重要党建活动的策划、部署和检查。三是抓好社区、村党组织主体作用,围绕社区、村党建目标,深化民俗文化、生态文明、集约化农业等特色亮点的工作开展。

 

                          (峪山镇      双)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭