登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州重金引智支持企业引进高层次人才

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年2月05日 11:13

 近年来,襄州区拓宽引才视野,创新引才举措,先后出台了一系列优惠政策,支持各用人单位招才引才。为实现工业强区战略和全区经济转型跨越发展,2015年制定出台《襄州区支持企业引进高层次人才试行办法》,给予企业引进的硕士以上学历高层次人才相应的生活补贴,支持企业快速发展,促进我区在全省县域经济中争先进位。

    一、多种途径广宣传。在深入研究文件精神后,区委、区政府发了关于按照《襄州区支持企业引进高层次人才试行办法》对企业引进高层次人才领取生活补贴进行申报的通知。区委人才办多种途径入手,广泛宣传通知。一是在襄州政府网站刊发公告,明确申报标准,发出具体要求。二是与区经信局、区科技局等相关职能部门紧密对接,及时对各企业发出通知。三是直接与一些企业进行电话联系,确保企业获知,积极组织申报。

二、职能部门齐核准。根据通知要求对企业高层次人才申报资料进行初步筛查后,区委组织部对公、检、法、国税、地税等相关部门发出征求意见函,了解其个人信息。随后开展专题会,研究并抽调了精干力量,成立人才工作考察小组,赶赴各企业进行实地考察座谈,全面了解申报人才在其岗位表现、工作业绩、科研成果等情况,确保高层次人才生活补贴政策能够落到实处,激发广大人才积极为襄州发展献智献力、施展才华的热情,为我区的经济建设作出更大的贡献。

    三、高额补贴促引才。《襄州区支持企业引进高层次人才试行办法》明确规定:“企业新引进的高层次人才,经评审认定后,按照博士研究生或正高级专业技术职称者每人每年3.6万元、硕士研究生或副高级专业技术职称者每人每年2.4万元的标准发放生活补贴。生活补贴一年发放一次,连续发放三年,所需资金由区财政负担。”区委、区政府秉承高薪引才、合理用才、以诚留才的原则,通过发放高额生活补贴,为来我区创新就业的高层次人才提供更好的生活和工作环境。(襄州区委组织部人才办马鑫)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭