登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

杨兴铭与企业家代表共谋发展、共商大计

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年3月08日 10:55

36日,在襄州区2018年一季度企业家恳谈会上,区委书记杨兴铭与9名企业家代表共谋发展、共商大计。杨兴铭强调,加大对实体经济的支持力度,优化环境,强化作风建设,共同推动全区工业经济健康发展!区领导胡明君、张双成、李君、肖平、王秀菊、王鹏飞、李晓睿出席会议。

恳谈会上,古襄阳酒业、能翼机械、国铁机电等9家企业负责人,就生产经营过程中存在的问题和困难先后发言,并对区委、区政府工作提出意见和建议;相关部门、镇(街道、园区)、银行金融机构现场进行解答、作出承诺;出席会议区领导分别作了发言。

杨兴铭指出,企业的优质发展是加快全区经济社会发展的“定盘石”。2017年,全区工业经济取得较好成绩,规模以上工业总产值完成850亿元,同比增长13.8%,稳居全市第二。新的一年,要坚持以供给侧改革为主线,抓好市场的拓展工程;坚持以转型升级为主线,抓好创新驱动工程;坚持以做强产业为主线,抓好企业家的培育工程。

“企业要发展,金融是血液。”杨兴铭指出,金融的助力支持是推动经济高质量发展的“加速器”。区内金融部门要加大对实体经济的支持力度,要把握形势,积极扩大信贷总量;要突出重点,全力支持优势产业和基础设施建设;要完善金融服务体系建设,更好地为实体经济服务。

杨兴铭强调,环境的持续优化是赢得发展主动的“动力源”。要优化政务环境让企业舒心、优化法治环境让企业安心、优化诚信环境让企业放心、优化要素环境让企业省心。今年是作风建设落实年,党员干部要在服务企业发展上充分发挥带头作用,带头担当、带头落实,时刻把“服务企业发展、支持项目建设”放在心上、握在手中,抓出亮点、抓出成效。

如何完成好一季度经济工作,杨兴铭要求,要重点抓好五方面工作,即要抓开局工作部署,继续加大对工业经济运行监测与预警。要抓生产要素保供,积极扩大工业信贷规模,帮助企业缓解资金困难。要抓新增产能扩大,建立完善工业增长点跟踪调度、协调服务机制,确保全区新增产能按期投产达产、转化为现实生产力。要抓市场订单开拓,组织骨干企业开展产销对接,千方百计提高产品市场占有率。要抓企业减负,加大简政放权和政策落实监查力度,真正为企业发展创造良好环境。(记者张凌)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭