登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州区首届盟臻“匠星”“鲁班”颁奖

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年3月12日 09:06

39日,一曲《襄阳的春天》拉开襄州区首届盟臻“匠星”“鲁班”颁奖帷幕。襄州区人力资源和社会保障局、襄阳盟臻建设工程有限公司对盟臻公司一线生产经营单位选拔、推荐的2017年度十大“盟臻匠星”、三个“盟臻鲁班”进行表彰,弘扬工匠精神,增强安全、质量意识,扩大企业在社会的影响面。

寻找做出新贡献“盟臻匠星”

 “盟臻匠星”重点关注具有一定文化理论基础的一线工人、技术人员和管理人员。必须在在从事的岗位和职业中,拥有一技之长,具有丰富的实践经验,在实施工艺、技术等方面具有一定的水平,在公司拥有一定的影响力和知名度;并善于运用个人技能、技艺解决实际问题;热心帮助和善于向他人传授技艺、传播理念、传承精神;乐于帮助并带动身边的员工共同进步、共同成长,对推动企业技术进步、跨越发展做出重要贡献。

同时,“盟臻匠星”需工作积极、脚踏实地、埋头苦干、任劳任怨,精雕细琢、精益求精,做事严谨、细致、专注、负责,出色完成各项任务,在项目施工中做出了积极贡献。

大力倡导和弘扬工匠精神,充分挖掘施工一线以及各个岗位上具有代表性的工匠典型,宣传他们的务实求真、踏实进取的先进事迹和高尚情操,激励和鼓舞在岗员工爱岗敬业、刻苦钻研,在各自岗位上不断提高业务能力和专业技能的优秀品质。襄阳盟臻建设工程有限公司组织“企业工匠”选树,经各专业班组推荐、项目部考评、公司考察等,程文明、谢复平等10名同志满足评先标准要求,被评为2017年度“企业工匠”人选进行表彰。表彰前,公司将10名同志个人事迹材料以及评选标准在该公司内进行公示,接受各单位以及员工监督。

着力打造新思想“盟臻鲁班”

企业需要一支素质高、业务精,踏实肯干、敬业务实的团队,而“工匠精神”的弘扬和倡导是其关键所在。工匠需要具有良好的思想品质,厚积薄发的职业修养、扎实的理论基础、一流的技术技能水平、突出的工作业绩、精益的工作品质追求。要能够高效的解决本职业(工种)技术难题,无私的传授技术技艺,持续的开展技术革新、技术攻关等。

当前,襄阳盟臻建设工程有限公司已成为具有贰级的建筑企业,需要更多的“企业工匠”作为骨干和支撑助推企业的发展。该公司对3个班组授予“盟臻鲁班”荣誉,旨在让“工匠精神”深入人心,激励和鼓舞员工增强集体荣誉感和企业忠诚度;班组建设工作开展出特色,集体素质提升有显著成效;与其他班组沟通配合融洽,协助精神强等。

全力引领新战略“匠型企业”

“匠型企业”必须高度重视人才队伍建设,拥有现代化管理理念的优秀企业管理团队和具有较强自主创新能力的技术创新团队。该区人社局有关负责人表示,盟臻公司开展的这项活动,是培养高素质人才、营造企业文化的创新举措,作为政府职能部门,要及时跟进、积极参与,为企业的人才开发、技术工人的职业技能提升、就业创业扶持政策的落实等,提供智力支持和政策保障。

“加强党的建设、弘扬工匠精神、促进企业发展”是襄阳盟臻建设工程有限公司总经理张森在2018“质量年”启动暨首届盟臻“匠星”、“鲁班”颁奖仪式的庄严宣誓。颁奖现场,还进行了社会主义核心价值观、中国梦等党建知识抢答,企业文化展演等。

怎样充分调动一线人员的劳动热情和激发工人、技术人员及管理人员的工匠精神?该公司决定开展争创“盟臻匠星”和“盟臻鲁班”活动,弘扬和传承建筑业精益求精、勇于创新、追求卓越的实干精神,丰富企业文化建设内涵。

该公司决定“盟臻匠星”奖和“盟臻鲁班”奖的评选和表彰活动每年进行一次。开展争创与评选活动,弘扬工匠精神,激励员工对所承担的工程项目要有精雕细刻、精益求精、更加完美的精神理念,要有追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神和用户至上的服务精神;开展争创与评选活动,传承鲁班精神,积极促进工艺精湛、工作勤奋、技术创新,为社会提供优质的产品,为企业树立良好的形象。(崔海晗)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭