登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州区举行ppp项目、重点项目及固定资产投资工作推进会

信息来源:   发布时间:2018年3月14日 15:43

313日下午,襄州区ppp项目、重点项目及固定资产投资工作推进会在区发改局一楼会议室举行。会议由区委常委、常务副区长李君主持,区委副书记、区长黄进,区委常委、副区长肖平,区人大常委会副主任、发改局党组书记、局长李国富,政府办主任张琼及相关部门、园区、镇主要领导参加会议。

会上,参会单位依次就PPP项目推进情况进行汇报;发改局就全区重点项目建设情况、固定资产投资工作情况进行汇报。区领导对各部门的汇报情况逐一进行了点评,并就下一步工作提出了明确要求。

区委常委、常务副区长李君指出,一是要强力推进项目建设。各单位都要制定项目推进路线图,要重新按照“四要素”工作法,修订完善任务书、路径图、时间表、责任人,挂图作战,按图施工,倒排工期。二是要加强督办协调。政府督查室、发改局等相关单位要统筹跟踪督办项目进展,及时指导、协调项目推进中存在的问题,重大问题及时向区政府汇报。三是要强化项目调度。要定期掌握并通报项目进度情况,工业项目落地办要及时跟踪督办,及时研究解决项目推进过程中存在的问题,确保项目早开工、早建成、早投产、早达产。

  区委副书记、区长黄进要求,一是要提高认识,认清项目建设的严峻形势,不进则退。固定资产投资和项目推进时间紧、任务重,但部分单位和部门缺乏担当意识,不学习、不思考、不研究问题,对待新事物一知半解。各部门要多措并举,提高对PPP工作的认识水平和操作能力,拓宽投资渠道,全力激发有效投资活力。二是要压实责任,认真履行职能职责。项目建设各单位要操真心、用真功、使真劲,不能放任自流,不能顺其自然,要重实效、看实绩。三是要对项目实施监管,建立制度化、常态化的项目规范性督办检查工作机制。进一步加强项目库动态管理机制,强化信息利用。(黄智才    娟)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭