登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

黄龙镇:掀引资热潮 助力乡村振兴

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年3月20日 09:15

3月18日上午,贵州茅台酒股份有限公司供应商贵州伍刚十娘油贸易有限公司总经理赵冲、经理李茂利和贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司供应商贵州省正县旭民种养殖发展有限公司总经理窦仕明,在湖北省复合农业开发企业协会副秘书长、襄阳工作委员会秘书长赵林的带领下,到革命苏区襄阳黄龙镇考察高梁和辣椒种植基地建设,双方就相事宜初步达成合作协议。这是该镇掀引资热潮,助力乡村振兴的一个镜头。

据了解,今年以来,该镇党委、政府在积极推动乡村振兴工作中,克服无地理优势、无交通优势、无大中型企业等困难,镇党委会议上,多次研究商议,结合本镇实际,制定招商引资办法,助力乡村振兴。镇委、政府不断优化投资环境,营造亲商、爱商、护商的浓厚氛围,对落地项目实行“一企一策、一事一议”,坚持“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”。全体镇村干部一盘棋一根绳,以党的十九大精神精神为引领,真正把党的十九大精神落实到实处,切实为在外成功人士回乡投资牵桥搭线,当好宣传员和服务员。并结合资源优势和发展重点,精心编制重点产业促进工作方案,收集、筛选拟重点对接的目标人群,找准方向,靶向发力,着力建好“招商项目库、投资信息库、客商资源库、乡友企业库”等库源,重点建好项目清单、企业清单、知名人士清单“三张清单”,绘制好招商工作“路线图”。攀亲结友,以实际行动,主动出击,让企业到黄龙落户,助力乡村振兴。今年以来,已对接企业18个,正在洽谈的4个,引进资金1.5亿元,投入资金5000万元,正在建的2个。(杨涛 吴韶栋)


襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭