登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

区委第三巡察组巡察水利局工作动员会召开

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年3月30日 09:21

根据区委统一部署,329日上午,区委第三巡察组巡察区水利局工作动员会召开,区委巡察工作领导小组副组长、区委常委、组织部长杨少波同志,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任杨冰同志、区委第三巡察组全体成员,区水利局领导班子成员、局属二级单位党政主要负责人、机关全体干部参加会议。会上,区委第三巡察组组长肖慧明就巡察工作进行了安排部署,区巡察工作领导小组副组长杨少波同志就巡察工作提出有关要求,区水利局局长林广才主持会议并作表态发言。

肖慧明同志指出,党的十八大以来,中央高度重视巡察工作,对加强和改进巡察工作作出了一系列重大决策部署,表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界。他强调,这次巡察工作将认真贯彻落实区委要求和全区巡察工作动员会议精神,坚持问题导向,坚守价值取向,深化政治巡察定位,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,紧扣“六项纪律”,来发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,紧盯重点人、重点事和重点问题开展监督。重点对党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、机关党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况、选人用人情况、中央八项规定精神落实情况、反映其他干部其它方面的情况等8个方面的问题开展巡察。

杨少波同志要求,要从政治和全局的高度充分认识巡察工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、区委的要求部署上来,要突出政治巡察特点,要提高政治站位,要坚持以下看上,突出“关键少数”,透过现象看本质,深入了解党组织领导作用发挥情况、加强党的建设情况以及全面从严治党情况。区水利局党组要以这次巡察为契机,认真贯彻落实政治巡察要求,不断强化全面从严治党的主体责任、监督责任。坚决信任、支持、配合区委巡察组工作,并加强对巡察组的监督,共同完成好这次巡察任务。对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

林广才同志做了表态发言,区委将我局作为第四轮巡察单位,是对我局履行两个责任的一次政治体检,党组将以高度负责的态度,诚恳主动接受巡察组的监督检查。局属各二级单位和全体干部职工都要本着对党的事业负责、对组织负责、对同志负责、对人民群众负责、对自己负责的态度,客观公正提供情况,实事求是反映问题,保证区委巡察组真实、全面地了解和掌握我局的情况。区水利局将会珍惜和把握好这次巡视监督的重要机遇,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,全面推进党风廉政建设和各项重点工作,以反腐倡廉建设的新成效保障全区水利事业发展,绝不辜负区委的期望和全区人民的重托。

据悉,区委第三巡察组将在区水利局工作1个月左右。巡察期间(2018427日-531日),设专门值班电话:巡察组设举报电话:15308674923 ;举报信箱设在区水利局和区委第三巡察组驻地(襄州维也纳酒店);举报电子邮箱:xzqwxcz01@163.com ;来访接待点设在襄州维也纳酒店8611房间。巡察组电话接听和接访时间为工作日上午8:3012:00,下午2:306:0024小时接受短信和电子邮箱举报。根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映区水利局领导班子及成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

 

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭