登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州:“城管+商户”微信群智慧管理模式成效显现

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年4月09日 16:27

“加入这个微信群真是好处多,我们店门口再也没被车堵过了。”近日位于襄州区肖湾街道龙街同和大药房的店长陈奥然津津乐道于“襄州城管肖湾商户共建群”,传达出附件商户的普遍心声。

龙街位于肖湾街道,附近有学校和超市,遇到高峰期,有的司机将车辆随意停放就会堵住药店大门,经常导致店内工作人员和顾客出入不便。“上次我只是抱着试一试的态度,发了一张门口被车堵住的照片在群里,没想到很快就得到了回复。过了不到十分钟,就有执法人员过来处理了。”陈奥然说。

据悉,为拉近与群众的距离,深化面对面、听期盼大走访活动,襄州区城管执法局结合作风建设“落实年”契机,充分运用现代互联网技术,创新实践,推出了“城管+商户”的管理模式。“襄州城管肖湾商户共建群”是今年襄州区城管局创新管理建立的第一个微信群,群里汇集了肖湾背街小巷的餐馆、小卖部、维修店等235家商户,还有附近几个社区的网格员。

“建群的目的是方便工作,切实解决群众反映的问题。”该区城管执法局副大队长朱建胜作为这项创新工作的牵头负责人,在该局作风整顿大会上已经对运行模式进行了推广 。微信群里不定时发布城管工作动态、大型活动、拆违行动等消息,甚至还有天气预报等生活资讯。有了网格员在群里,以后商户遇到迁户口、申请低保等问题,也可以通过微信群来咨询。“目前看来,建这个微信群给大家带来了便利,但我们还在摸索中,未来这个群大有作为。”朱建胜说。

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭