登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州:五大举措强化招商引资工作

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年4月12日 10:18

强化招大引强。瞄准大集团、大企业,围绕构筑高端产业高地和发展战略性新兴产业,引进一批具有重大带动作用的龙头项目、产业链高端环节项目、延伸产业链的配套项目。重点对接星恒电源公司锰酸锂电池生产基地项目、中车城市交通公司智能交通装备制造项目等,力争全年引进5亿元以上重点工业项目15个以上。

强化重资产招商。利用土地资源,建立自己的标准化厂房,即围绕支柱产业,以政府投融资平台为主体,建设标准化工业厂房、公共服务平台等重资产,让企业轻资产“拎包入住”。

强化存量招商。定期对招商引资项目进行“回头看”,开展跟踪问效,及时清理存量项目。如对不履行合同、占而未建、慢建久拖,甚至恶意圈占资源的项目,该退出的依法依规退出,把优质资源让给有实力、有信誉的企业,以盘活僵尸企业资产,确保收回一批、利用一批、储备一批。

强化以商招商。结合“千名干部进千企”活动,在服务企业中找商机;充分发挥已入驻企业和商会、协会的作用,以落户企业为“招商广告”,让企业“现身说法”,调动企业宣传襄州、推介襄州的积极性和主动性;引导现有企业延长产业链,大力引进关联企业发展上下游配套产业,促进企业之间抱团发展、合作共赢,形成招来一个、带动一片的“葡萄串”效应。

强化园区招商。进一步明确园区的规划定位,科学优化各园区的产业配置,实现园区产业聚集。如规划中的轨道交通产业园要科学布局,形成上下游配套;进一步完善园区“七通一平”等基础设施建设。(襄州区招商局 郜涵阳)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭