登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州区召开2018年第一季度项目拉练总结会

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年4月12日 10:26

    410日,襄州区召开2018年第一季度项目拉练总结会。区委书记杨兴铭强调,要进一步弘扬开拓创新、敢抓敢管、奋发有为的精神,努力营造攻坚克难、干事创业的竞进环境,从新起点再出发,开启“一区三中心”建设新征程。

    当天上午,区委书记杨兴铭,区委副书记、区长黄进带领全区“四大家”领导、各镇(办)和区直相关部门主要负责人,以实地拉练的形式观摩了14个镇(办、园区)的14个重点项目建设情况。

    当天晚上,召开全区一季度项目拉练总结会,杨兴铭主持会议并讲话。区委常委、常务副区长李君传达了全市一季度项目拉练会议精神;区委常委、副区长肖平通报了全区一季度项目拉练情况;峪山镇、程河镇作经验交流发言;石桥镇、张湾街道办事处作表态发言。

    区长黄进指出,要坚持问题导向,以强烈的紧迫感推进项目建设,对照先进找准差距,自我加压奋力赶超。进一步强化责任意识、担当意识,针对制约投资和项目工作的突出问题,抢抓机遇、细化措施、查漏补缺,力促第二季度全区投资和项目工作取得明显成效。

    黄进要求,要紧盯目标任务,以更大的力度确保完成各项目标任务,进一步细化分解,定任务、定质量、定时间、定人员,切实做到项目建设责任到人、任务到人,倒排工期,狠抓落实,确保按时按质按量完成全年投资计划。

    黄进强调,要加强督办检查,以更严的措施强化项目督查,每月梳理工作进度,对工作进展不力,影响全区经济发展环境,推进项目建设中“不作为、乱作为、慢作为”等现象要严肃追责问责。

    结合当天的项目拉练和襄阳市举办的项目拉练活动,就如何抓好当前各项工作任务落实,杨兴铭指出,抓落实必须要坚定信心,务必坚定主要经济指标快速增长的信心,坚定深化改革激发市场活力的信心,坚定工作布局快速推进的信心。只要大家卯足劲、加油干,襄州在高质量发展的潮流中,完全有能力走在前列。

    杨兴铭要求,抓落实必须要突出重点,要紧盯二季度“双过半”;紧盯实施工业倍增、服务业再造、乡村振兴三大计划;紧盯民生领域;紧盯区直单位完成10件实事、镇(街)完成20件实事、各地各单位开展三项创新工作等4个重点,高质量发展要工程化、项目化、具体化,必须突出重点、抓住关键,找准问题补短板,实现转型跨越、迈向高质量发展新征程。

    杨兴铭强调,抓落实必须要转变作风。一是践行深入基层、深入群众的作风。各地各级干部要严格按照有关要求,确保下基层有记录、有安排、有反馈、有报告,确保下得去、呆得住、有实效。二是践行躬身实践、调查研究的作风。要把调查研究作为做好工作的前提,切实抓好。三是践行夯实基础、真抓实干的作风。要进一步弘扬开拓创新、敢抓敢管、奋发有为的精神,高标准严要求,扎扎实实地抓好工作,取得实实在在的工作成效。四是践行靠前指挥、攻坚克难的作风。要把推进“项目建设年”作为“落实年”活动的重要抓手,围绕破解难题、推动落实,开展集中攻坚活动,在全区努力营造攻坚克难、干事创业的竞进环境,从新起点再出发,开启“一区三中心”建设新征程。(马丛林)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭