登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

区城市管理执法局:立足职能服好务 围绕中心招好商

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年4月16日 16:13

招商引资工作是促进区域经济发展、增强综合竞争实力的重要引擎,也是完善城市基础设施、优化居住环境、提升城市品位形象的重要保障。一直以来,襄州区城管局高度重视招商引资工作。2017先后8次外出考察对接企业,提供招商信息20多条,顺利引进并落地工业企业项目,完成固定资产投资任务1.6个多亿,向上争取资金600万元,全面超额完成各项经济目标任务。为搞好2018年招商引资工作,该局不断拓宽思路,改进工作方式,挑选精兵强将,组建招商专班,班子成员分头出门考察对接,积极助力区域经济发展。今年以来,先后7次外出招商,定期组织研判,加大跟进力度,充分发挥部门职能,全力服务区域中心工作。

一、统一思想,高度重视,凝聚招商引资工作的系统共识

城市发展离不开经济发展,招商引资事关城乡环境发展,事关群众生活品质的提升,襄州区城管局充分认识招商引资工作的重要性,高度统一思想,树立招商引资工作没有局外人,没有旁观者的理念,确定全局招商、大员上阵、全员参与的工作思路,通过局党组会议、中层干部会、党员大会、全体职工大会等,传达招商引资会议精神,全面动员部署,专门研究招商具体措施,切实转变思路,灵活结合实际,多方收集信息,及时跟进落实。

二、强化措施,健全机制,全力推进招商引资工作扎实开展

一是组建工作专班,实行大员上阵。成立以局长为组长、其他班子成员为副组长、局中层干部为成员的招商引资工作领导小组,组建以分管领导为主,业务科室及各执法中队共同参与的5个招商引资专班。各招商专班确定1名招商专员,分解任务,明确职责,实行招商工作台账痕迹化管理。二是广泛宣传动员,实施全员招商。结合城管工作点多面广的特点,积极开展全方位、宽领域、多渠道的招商,突出以商招商,以友招商,以情招商,以项目招商,以网络招商,要求系统每名干部职工充分挖掘人脉资源,积极与外地亲戚、老战友、老同学、老同事、老朋友加强联系,宣传相关政策,介绍襄州经济发展环境,争取外来投资。三是开展业务培训,建立工作机制。定期组织开展招商引资业务知识培训,认真学习有关文件,切实提升招商能力和水平。研究制定招商工作方案和路径图,建立每月例会制度,每季度跟进汇报制度,对重点项目跟进督办。将各专班的招商引资情况纳入单位、部门年度目标管理考核范围,与单位、部门及个人年度评先表模挂钩。四是组织外出招商,积极洽谈沟通。目前专班已先后7次外出考察,分赴江苏、浙江、河南等地,深入企业考察对接,提供招商信息5条。

三、紧盯目标,克难攻坚,奋力完成全年招商引资目标任务

将完成经济目标任务与搞好业务工作同安排、同部署,做到两手抓、两不误。做到“四个到位”即:领导责任到位,任务细化到位,考核评价到位,氛围营造到位,力争完成度目标任务。同时结合部门职能,再上措施,再出成效,打好三大攻坚战, 字当前,对照标准,查漏补缺;字当先,提档升级,精细管理;字当头,高压态势,查违控违;字当紧,健全机制,强化考核。切实搞好市容环境整治,营造整洁有序、宜居宜业宜商的城区环境,全力为我区经济发展保驾护航,竭力为汉江流域一区三中心” 建设做出城管部门应有的贡献。

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭