登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

李君巡河巡库:以问题为导向,查根源抓整改

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年4月26日 16:04

425日上午,襄州区副总河库长、区委常委、常务副区长李君冒雨巡查了官沟水库和滚河。组织区河库长办、环保局、国土分局、蓄牧局、水利局、张家集镇等单位的负责同志,以问题为导向,查根源,重点对河库水质石油类物质超标进行巡查。

李君一行来到张家集镇韩集村时,发现一处塑料再生加工厂,走进该厂内还能嗅到剌鼻的塑料燃烧的味道,加工后的废料大量堆放在该厂周边,废水未经过任何处理直接排入河中。李君现场指出:该厂虽然暂时停止了生产,但是没有断电,没有去功能化,随时都可能恢复生产。

李君要求,由区环保局牵头,组织国土、工商等职能部门,张家集镇参与,对该厂进行强制取缔,拆除厂房,排解加工设施,对该企业进行顶格处罚。

据了解,该厂未有环评报告,未有工商执照,未取得土地使用权,属于未经批准擅自私建的非法企业且对环境污染严重,应该依法取缔。

(李文福、张盛剑)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭