登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

杨少波出席正大集团“校企高峰论坛”

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年4月26日 16:07

422日,第一届正大集团“校企协同育人才创新创业共发展”高峰论坛在我区召开。襄阳市委人才办、襄州区委、共青团襄州区委、襄州区教体局、正大食品(襄阳)有限公司以及来自湖北、湖南、广西的21所高校的负责人出席此次活动并致辞。

围绕校企协同育人和协同创新创业的主题,华中师范大学、华中农业大学、湖南农业大学等多所高校负责人进行了演讲交流,并分组探讨了校企“双创”人才培养瓶颈、学校“双创”实践活动优化等问题。

杨少波同志出席并在会上致辞。首先他对襄州做了简单的介绍,将襄州的区位优势、人文生态及当前的产业发展一一说明。其次他强调了襄阳自古以来有尊贤重才的传统,三顾茅庐等历史佳话流传至今。当前襄阳市、襄州区延续传统,出台了《襄阳市关于深入实施隆中人才支持计划的意见》、《襄州区支持企业引进高层次人才的试行办法》等一系列优惠政策,掏出真金白银支持企业引进高层次人才。最后,他谈了参见此次论坛的四点感悟:第一,高峰论坛要以更鲜活的主题促进参与。第二,高峰论坛要以更宽广的平台发现人才。第三,高峰论坛要以更博大的胸襟汇聚良策。第四,高峰论坛要以更全面的视角展示襄州。

正大集团农牧食品企业中国区副董事长杨秀涛说,为积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,正大集团已经在全国多地举办了双创营销大赛,并派送了200多名高校优秀学生到泰国游学,接下来他们将以更大力度来扶持学生创新创业。论坛现场,华中农业大学、湖南农业大学、广西科技大学、湖北文理学院等14所高校与正大食品(襄阳)有限公司签订了校企合作框架协议,开展协同育人合作。(襄州区委组织部 马鑫)

上一篇:没有了    下一篇:我区召开2018年度“双选生”工作座谈会
襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭