登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州区全面超额完成精准灭荒暨2018年“绿满襄州”提升行动

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年4月26日 16:13

截止目前,襄州区完成精准灭荒造林1230亩(省核查我区精准灭荒面积为1120.1亩),占计划的110%;完成2018年完成“绿满襄州”造林11500亩,占计划9316亩的122.9%,超额完成了市下达的计划任务。

一是提高认识站位,层层压实责任,进度快。今年春节前全区加大力度完成了绿化整地任务,330日前抢抓墒情完成植树造林任务的100%420日完成植树造林任务122.9%

二是围绕精准发力,全面扎实推进。即精准核查、精准施策、精准服务。组织工作专班对每一个小班任务进行实地核查;根据灭荒任务摸清问题,积极引导责任主体科学灭荒;技术人员深入农户山头地块,全方位提供技术服务,确保灭荒全方位。

三是创新工作机制,强力示范推动。在开展“绿满襄州”及精准灭荒行动中,做到“三个结合”,即“绿满襄州”精准灭荒和产业发展相结合,“绿满襄州”精准灭荒和公司化造林相结合,“绿满襄州”精准灭荒和示范建设相结合。

四是落实管护及督办机制,确保成效。按照不栽“无主树”、不栽“无主林”的原则,建立林木栽管机制,把责任制落到实处。各督办组不定期不定时下乡督办,发现问题及时整改,确保栽得上、能成活、护得好、变成林。

(襄州区林业局造林科  费细利)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭