登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

区人大常委会:共履监督职 共抓大保护——听取并审议区政府关于《水污染防治法》贯彻实施情况侧记

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年5月02日 15:47

    “全区在水污染防治工作中做了大量工作,水环境质量稳中向好,但形势仍然十分严峻,必须予以高度重视……”

“认识不够、底子不清、职责不明、监督不力、建设不快、指导无方,这些问题依然严重……”

……

2018428日,在襄州区五届人大常委会第十二次会议上,常委会委员会们在审议全区《水污染防治法》贯彻实施情况时引发了激烈的讨论,提出了明确的意见和建议。

此次审议前,襄州区人大常委会组成6个执法检查组,由常委会领导带队,常委会委员、部分人大代表参加,通过实地察看、听取汇报、走访座谈等方式,历史2个星期,对全区13个镇(街)和19个相关区直单位进行了全覆盖式的检查,并在此次会议上提交了调查报告。

审议中,常委会委员们对区政府及相关单位在水污染防治工作中通过加快建设污水治理设施,加大农业面源污染防治,水环境检测监管,环境执法力度推动全区水环境质量持续向好给与了充分肯定,并指出目前仍存在的保护措施差、水质普遍差、污染源头多、治理难度大、部门联动不够、日常监管不到位等问题,倡议要在全区开展一次大宣传、一次大整治、一次大督察、一次大处理、一次大投入、一次大保护、一次大联合。

审议意见指出,区政府及相关部门要抓住水污染防治工作中的难点问题和群众关注的热点问题,综合运用多种方式,建立机制形成合力,加强力度铁腕治污。常委会组成人员及人大代表将切实履行监督职责,进行长效监督,追踪治污实效,守护好一江碧水,为全区人民群众饮水安全保驾护航。

(海晶)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭