登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州区2018年村(社区)党组织书记培训班开班

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年5月14日 11:06

58日,新时代湖北讲习所(襄阳)——襄州区2018年村(社区)党组织书记培训班开班,区委书记杨兴铭出席开班仪式。他要求,村(社区)党组织书记要始终把担子压在肩上,把群众冷暖记在心上,把精力奉献在农村热土上,为建设和谐美好新农村,为襄州区打造汉江流域“一区三中心”作出自己应有的贡献。区委常委、组织部长杨少波主持开班仪式。

  杨兴铭指出,要做党性坚强的“当家人”。要坚定理想信念,把理论武装摆在首位,牢固树立马克思主义群众观点,树立正确的事业观、价值观、政绩观。要亮明党员身份,模范学习遵守党章,自觉践行党的宗旨,带头弘扬正气。要保持清正廉洁,不折不扣落实中央八项规定和省委六条意见。

  杨兴铭要求,要做管党治党“掌舵人”。要把强化政治引领作用作为首要任务,把严肃党内政治生活作为有力抓手,把全面从严治党作为根本指向,“让党组织强起来,让党旗飘起来,让党员红起来”,要树立全区一盘棋的思想,统筹协调抓党建,精心组织推动,确保村(社区)这一领域基层党建各项工作落地见效。

  杨兴铭强调,要做富民强村“带头人”。要抢抓机遇,引导群众坚定信心、因村制宜,确定本村经济发展思路。要找准产业,努力带领农民在激烈的市场竞争中走出一条持续增收的致富路子。要培育能人,力求发挥“领头雁”自身的聪明才智和经营致富本领,充分挖掘村里的在外能人或资源,鼓励外出务工经商人员回乡创业,为村级长远发展找到一条出路。

  杨兴铭要求,要做服务群众“贴心人”。要常怀公仆之情,把服务群众作为最大追求;要常察民众之意,把群众满意作为最高标准;要常谋利民之事,把群众受益作为最终目的。以对事业、对人民、对历史负责的态度,多干一些打基础利长远的好事,多办一些群众看得见摸得着的实事,力争上不愧对组织的信任,下不辜负群众的厚望。

  杨兴铭要求,要做维护稳定的“有心人”。要讲究方法策略,主动发现和掌握各类不稳定因素,及时协调各种利益关系,理顺群众情绪,真正把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要坚持好坏分明、亲疏一致、善恶无欺等三个原则,来解决群众纠纷。

  杨兴铭强调,要做依法治村“明白人”。要规范决策程序,强化财务管理,注重监督实效。要坚决依法支持和推行村民自治,把村级党务、村务、财务公开、民主管理的各项制度落到实处;加强村党支部班子建设,强化村级权力运行制约和监督;注重从维护群众最关心最直接最现实的利益入手,广泛动员和组织村民参与民主监督,有效地维护群众切身利益。(张凌)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭