登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州区第一巡察组向古驿镇党委反馈政治巡察情况

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年5月14日 11:33

201857日下午,区委第一巡察组组长王德让代表巡察组向古驿镇党委反馈了政治巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任杨冰传达了区委专题听取巡察汇报后的重要指示精神,并就巡察整改工作提出要求。区委副书记杜云峰作为被巡察单位包镇领导出席会议并提出整改意见,古驿镇党委书记汪坤主持会议并作表态发言。

王德让组长指出,巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:在镇党委议事决策程序不规范,领导班子落实民主生活会制度不够认真,党内政治生活平淡化;班子成员调整幅度大,对分管工作熟练;贯彻落实中央、省市区决策部署标准不高、措施不力;党组织职能弱化、抓党建精力投入不足;农村党员教育制度落实不够,管理缺乏有效手段;在落实“两个责任”上认识模糊、主体责任不清、传导不够;选人用人程序不规范、统筹性、科学性不够;中层干部轮岗交流不畅;工业园项目投资大、基础设施建设滞后;农村信访问题突出、包保化解不到位等。

杨冰主任要求,古驿镇党委要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的建设,严格落实巡察要求;要高度重视巡察反馈意见,建立整改清单,真抓实改重落实;要切实压实整改责任,确保整改有效。

杜云峰书记强调,要提高政治站位、主动认领问题;要切实履行主体责任,亲力亲为抓好整改;要强化整改措施,举一反三抓好延伸;要注重实效,推动改革发展。

汪坤书记表态,一是充分认识巡察工作重要性,充分配合全力接收;二是高度重视巡察反馈意见、立行立改;三是加强督促检查、确保整改成效;四是持续巩固整改成果。(古驿镇尚艳芬)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭