登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

区委书记杨兴铭调研“四个三重大生态工程”建设

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年5月30日 15:52

529日下午,襄州区委书记杨兴铭带队现场调研“四个三重大生态工程”建设。区委常委、常务副区长李君,区人大常委会副主任李云峰参加调研。

杨兴铭一行深入到张家集镇邵棚村、双沟镇八里岔村、双沟碧清源污水处理厂,进村入户,与镇、村干部深入交流,详细了解农村旱厕改造、城镇公厕建设、污水管网铺设以及污水处理厂设备采购、运行原理、工作效能等情况。

杨兴铭指出,“厕所革命”是关乎民生的大问题,只有切实解决好群众需要,才能补齐影响群众生活品质的短板。要理解厕所革命的要义,对照标准,解决厕所的基本功能问题,加快“厕所革命”推进力度;相关部门要超前谋划,精准灭荒、城镇污水治理、城乡垃圾无害化处理等,都是涉及民生的重大工程,要抓好落实,把整个襄州变得更加干净、卫生和美丽。

杨兴铭强调,要坚持思想引领,以站位的提升来增强“精气神”。推进“四个三重大生态工程”建设,是决胜全面建成小康社会的关键之举,是践行“以人民为中心”发展思想的具体体现,是落实乡村振兴的重要举措。要把“四个三重大生态工程”作为重大的民生工程,以人民为中心来做好这项工作;要聚焦主要任务,以务实的举措来抓牢关键点,突出目标导向、突出问题导向、突出效果导向;要凝聚工作合力,以过硬的作风打赢“四个三重大生态工程”攻坚战。

李君指出,要强化领导、压实责任,坚持靠前指挥,形成工作合力。做好规划布局,明确目标标准,切实按照行动计划要求,倒排工期,有序推进,确保完成三年目标任务。对照省市行业规划和指导意见,突出实效,要注重引入市场机制,完善政策,整合资源,建立利益共享、风险共担的机制,引导社会资本参与建设;加强政策宣传,调动社会各界关心、支持、参与“四个三重大生态工程”建设的积极性,营造良好氛围,为全区生态文明建设作出新的更大贡献。

襄州区“四个三重大生态工程”建设领导小组和区“厕所革命”指挥部成员单位、双沟镇、程河镇、张家集镇等主要负责同志参加了调研座谈会。(襄州区发改局   陆士韬)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭