登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州区林业局组织开展集中学习和业务知识培训

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年6月11日 15:22

为了进一步增强林业系统全体干部职工的专业知识,提升林业工作的责任意识,68日下午,襄州区林业局组织开展集中学习和业务知识培训会。局机关院内全体干部职工和林科所共50余人参加了本次学习和培训。

一是罗敏同志结合日常的读报学习,为大家分享了人民日报的《莫把“苦劳”当功劳》以及微信文章《你有多自律,就有多美好》。同时强调,要在学习、工作和生活中做到自律,遵守会议纪律,保证开会学习期间不玩手机、不交头接耳;要注重学习过程,做到全方位学习;要牢记自律是永恒的话题,自律永远在路上,积极发挥正能量的引导作用。

二是张玉清同志以《林业常用术语的解释与划分》为题,为大家重点讲解了地类划分和常用林业术语。第一,介绍林业用地和非林业用地的概念及分类,其中详细讲述了林业用地包含有林地、疏林地、未成林造林地、灌木林地、苗圃地、无林地;第二,根据几十年的工作经验,重点解释森林、林木、乔木、造林(栽树)、造林国标、森林覆盖率、林木绿化率、森林资源、成片林、四旁树(植树)、胸径、米径、根径(地径)等林业常用术语。本次讲课,既有通俗易懂的文字讲解,又有林业图片来配合说明,真正做到了让每一位听课者印象深刻,获益匪浅。

(襄州区林业局 雷有芳)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭