登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

市政协主席岳兴平调研肖湾政协功能型党支部建设

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年6月20日 11:40

612日上午,市政协主席岳兴平深入肖湾街道办事处,调研区政协第九委员活动组功能型党支部建设情况。区政协主席张双成、副主席王兴海等领导陪同调研。

在调研中,岳主席详细询问了政协活动组功能型党支部建设、运行情况,对肖湾政协联络处注重发挥党组织的政治优势和组织优势,发挥3名中共党员委员的模范带头作用,带领活动组9名区政协委员积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能的做法表示肯定。他指出,在政协活动组建立功能型党支部是一个创新,要深刻把握建立功能型党支部的意义,从思想深处树立抓党建促政协工作开展的意识。要把功能型党支部建设融入到街道、乃至全区、全市的经济社会发展中去,努力为各项事业的发展建言立论、献计献策。

4月全区政协功能型党支部会议召开后,区政协第九委员活动组肖湾街道政协联络处在在区政协指导组的帮助下,成立了党支部,并建立完善了党支部学习制度、三会一课制度等,以制度引领规范党支部的一切活动。坚持把政治建设摆在首位,每月第一个星期一雷打不动按时召开支部主题党日活动,进一步学习党章党规,学习习近平系列讲话,以学习促进支部党员政治理论素质的提高。先后组织委员参加讲习所、区政协美丽乡村调研、督办社区重点信访案件的化解等活动。在党支部的带领下,活动组全体政协委员共撰写提案10件,形成调研报告1篇,联系界别群众9人,为群众做好事实事8件,较好发挥了政协委员作用。(田蒙)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭