登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

黄龙镇:“四到位”整治“十小”不文明行为

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年10月11日 14:48
10月10日,在襄州区黄龙镇的集镇街道上,该镇城管、派出所、工商所、新桥村、陈桥村、居委会等相关单位和村抽调的专班人员对乱贴乱画、乱停乱放、乱摆乱占等不文明行为联手进行整治。    
近日,市创文办下发了《关于开展“十小”不文明行为专项整治活动的通知》。重点整治张贴发放小广告、小卡片;流动小商贩沿街摆摊设点;不文明遛放“小宠物”;共享单车乱停乱放;“小网吧”违法经营;“小茶馆”带彩娱乐、赌博;“小吃店”无序经营;小区、楼道“脏乱堵”;空中“小招牌”泛滥;广场“小喇叭”噪音扰民等“十小”不文明行为。    
对此,10月9日,该镇召开了相关责任单位专班会,要求各单位全面增强创文意识,强强联动,采取“四到位”整治“十小”不文明行为。即:宣传到位。镇整治专班把“十小”不文明行为,印成宣传单,发放到各居民、商贩手中;针对重点对象,上门宣传;同时,充分利用城管和城建巡逻车在街道上巡回宣传。工作专班到位。镇成立整治专班,相关村(社区)和单位抽调精兵强将,强强联手,形成齐抓共管的合力。责任到位。对各辖区存在的“十小”不文明行为,按照分工,要求坚决整治整改处罚到位,不留死角。督办到位。创文办成立督办小组,对专项整治行动进行不定期督办检查,发现问题及时督促整改到位。对工作不实,力度不大者,将通报批评。(杨涛 朱文玲)
襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭